Cachupa é um prato típico da gastronomia de Cabo Verde. Distingue-se entre Cachupa Rica (elaborada com vários tipos de carne), e Cachupa Pobre (feita apenas com peixe). É uma especie de "Feijoada" porém com milho ao invés de feijão, vi no Masterchef, quando a participante Crisleine fez na prova dos Milhos e côcos e eu achei muito interessante e decidi compartilhar essa receita com vocês.
Receita
- 4 xícaras de milho batido
- 200 g de milho em Graõs
- 200 g de carne bovina
- 300 g de pés de porco
- 200 g de bacon
- 2 batatas grandes
- 4 chouriços
- 2 mandiocas
- 2 batatas doces
- 200 g de couve
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne.
- Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal.
- Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver
- Acrescente a carne marinada
- Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas e a couve
- Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
- A cachupa deve ficar um pouco líquida.
Video
Nenhum comentário:
Postar um comentário