A Paola Carossela falou no masterchef que caso ele fosse fazer uma preparação salgada com milho que ela faria uma "HUMITA", achei o nome "curious" (Salve Luby) e fui pesquisar sobre.
Cheguei a conclusão de que a Humita é a nossa pamonha, só que salgada rsrs.
É um prato que tem origem Peruana, mas todo povo andino come a humita e dependendo do pais ela tem caracteristicas pouco diferentes. Segue a receita.
Ingredientes
- 15 espigas de milho verde
- 2 cebolas grandes
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 xícara de óleo
- Manjerona à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo
2 – Passe pela máquina de moer juntamente com a metade do pimentão;
3 – Corte as cebolas em quadradinhos pequenos e faça um refogado com um pouco de óleo, manjerona picadinha e sal;
4 – Junte ao refogado a massa de milho e acrescente o restante do óleo, misturando bem;
5 – Corte a palha de milho, lave bem e enxágue;
6 – Enrole como se fosse pamonha;
7 – Leve ao fogo uma panela grande com água e 1 colher (sopa) de sal;
8 – Quando estiver fervendo, colocar as humitas (pamonhas) deixando-as cozinhar durante 30 minutos.
9 – Agora é só servir.
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