Full width home advertisement

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin

Receitas do Brasil

Sobremesas

Post Page Advertisement [Top]

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado (ou algum outro recheio, como queijo), e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" (o termo francês para "Lorena"). A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.


Receita - Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos


Recheio
  • Óleo (para untar)
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira


    Modo de preparo

    1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa

    2. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea

    3. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos

    4. Abra a massa e forre a fôrma

    5. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro

    6. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro

    7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar

    8. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar

    9. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha

    10. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture

    11. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon

    12. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme

    13. Desenforme

    14. Sirva quente ou morna

    15. Dica - Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)

    16. Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos

    17. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma

    18. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Bottom Ad [Post Page]

    | Designed by Colorlib